Giat Vaksinasi Booster bagi Pegawai Madrasah Istiqlal Jakarta

Sebanyak 70 pegawai Madrasah Istiqlal Jakarta mengikuti vaksin booster yang diselenggarakan di selasar Masjid Istiqlal pada Sabtu, 12 Februari 2020 mulai pukul 08.00 WIB. Sentra vaksin booster ini digagas sebagai bentuk kepedulian Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) DKI Jakarta bekerjasama dengan Pemprov DKI Jakarta dan paramedis dari Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat. Selain pegawai MIJ, turut diikuti juga oleh pegawai BPMI, serta umum dengan target peserta sebanyak 500 orang.

Seperti yang diungkapkan dalam sambutan Ketua Umum DPW BKPRMI DKI Jakarta Nanang Jahidin, S.Sos.I., “Sentra vaksinasi ini sebagai bentuk kepedulian terhadap kesehatan bangsa dan masyarakat. Insya Allah peserta vaksin booster pada kesempatan ini adalah guru madrasah dan TK/TPA yang berada di bawah binaan BKPRMI, pegawai Masjid Istiqlal, dan masyarakat di sekitar masjid.”

Dalam sambutannya juga Nanang mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Masjid Istiqlal yang telah memberikan kepada kesempatan kepada BKPRMI untuk kembali ke masjid, “Sesuai dengan slogan kami kembali ke masjid. Kembali ke masjid bukan hanya dalam hal ibadah tetapi juga kegiatan sosial.”

Ketua Umum BKPRMI H. Said Aldi Al Idrus menyampaikan sambutan dan sekaligus membuka secara resmi Sentra Vaksinasi COVID-19 BKPRMI. Said mengatakan, “Kesehatan itu sangat mahal. Kalau sudah di rumah sakit biaya akan sangat mahal untuk membayarnya. Kami sangat mengapresiasi kepada seluruh pengurus yang telah melaksanakan kegiatan ini. Ini menjadikan seluruh kader BKPRMI di seluruh Indonesia untuk bergerak melakukan kegiatan vaksinasi ini.”

Turut hadir dalam kegiatan ini Anggota DPD RI, Ibu Hj. Fahira Idris, SE., M.H, pengurus BKPRMI DKI Jakarta, Direktur Wilayah Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Taman Kanak-Kanak Al-Qur’an (LPPTKA), para Advokat Lembaga Bantuan Hukum dan Advokasi (LBHA) BKPRMI Adv. Musa Marassabessy, SH. beserta para sekretariat Masjid Istiqlal, staff pengurus BPMI dan tidak lupa para pegawai Madrasah Istiqlal Jakarta. (Humas MIJ)